1. Pertama-tama ketahui jenis singkong yang berkualitas bagus. Lebih
baik Anda bekerjasama langsung dengan petani singkong yang ada di kota
Anda, untuk mendapatkan harga beli yang lebih miring dan kualitasnya
benar-benar terjamin.
2. Persiapkan peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan untuk
memproduksi keripik singkong pedas. Misalnya saja seperti mesin pengiris
singkong (slicer), mesin pengemas (sealer), alat penggorengan, plastik
kemasan, dll.
3. Tingkatkan pengetahuan dan keterampilan Anda dalam mengolah keripik
singkong. Pastikan keripik singkong yang Anda hasilkan memiliki tekstur
yang renyah dan cita rasa pedasnya memberikan sensasi berbeda bagi lidah
para konsumen.
4. Memiliki strategi yang unik untuk mengemas keripik pedas dengan
menarik. Selain cita rasanya yang lezat, kemasan produk menjadi salah
satu daya tarik yang cukup kuat bagi para konsumen. Kemasan yang menarik
akan membuat calon konsumen tertarik, hingga akhirnya mereka penasaran
dan membeli produk keripik singkong pedas yang Anda tawarkan.
Cara Membuat Keripik Pedas
Bahan :
1 Kg singkong diiris bulat tipis
1 sendok teh kapur sirih
Bumbu :
5 butir bawang merah
1 sendok makan cuka
4 siung bawang putih
Garam menurut selera
2 ons cabe giling
10 butir cabe merah
Minyak goreng.
Cara membuatnya :
• Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama 1/2 jam
• Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu merata dan kental
• Setelah matang masukkan cuka secukupnya dan dinginkan.
• Tiriskan irisan singkong, keringkan diatas nampan beralaskan kertas atau lap kering.
• Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam.
• Jangan sampai singkong melekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang angkat gorengan dan tiriskan.
• Aduk bersama sambal yang telah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar